Пластиночка

Филимон Грач
               

Пластиночку поставлю из винила,
кружит она, иголочкой шурша,
а ты меня, гляжу, не извинила,
растоптанная пятками душа,

сошел с ума, годящийся в подмётки,
бездушный, окаянный этот мир,
ни пороха не нюхавший, ни водки,
другой теперь навязан нам кумир,

селёдочку порежу и огурчик,
и сальчика кусочками на хлеб,
шипит моя пластиночка, там лучше
страна справлялась с Книгою Судеб,

отринутые демосом скрижали,
как стражники, повержены у врат,
не враг теперь открыто в сердце жалит,
а непонятный сердцу скрытый враг,

давай, вскружи мне голову, пластинка,
мелодией давно прошедших лет,
приму на грудь под песни четвертинку,
 к чертям послав  я трезвости обет,

кружи меня, чертовка заводная,
мотивами забытыми звеня,
но плачется пластиночка:-«одна я,
никто, увы, не радует меня»,
               
средь бела дня, средь бела дня, а к ночи,
ей тот же лезет в голову сюжет,
как кружится пластиночка, как хочет
мне сотенку  ещё прибавить лет
                31.05.2020г