Руки Мастера дают жизнь

Раиса Кремер
Росла я деревом,
Рождённая в степи.
Ждала и верила:
Мне суждено цвести!

Искала радости
В отечестве своём.
Любви и благости
Под небом голубом.

Плоды прекрасные
Мечтала приносить.
Ведь не напрасно же,
Дано и мне прожить.

Но дни летели
Ветер рвал листву.
Цветы бледнели
Позабыв весну.

Плоды червивые
Срывала зло рука.
И дни тоскливые
Познать смогла душа.

Смирялась медленно
Я с участью такой.
Жизнь надоедливой
Мне стала и пустой.

Зачем родиться
Надо б было мне?
К чему стремиться
Коль нет нужды в тебе?

С душевной болью
Пыталась дальше жить.
Приняв невольно:
-Меня нельзя любить...

Но Мастер добрый
Мимо проходил.
И взгляд Свой острый
На мне остановил.

Провёл Он нежно
По стволу рукой.
Послушал скрежет
Под больной корой.

Воскликнул радостно:
Вот ты Мне и нужна.
Немного  надобно
Запела чтоб душа.

Тебя я нежной
Скрипкой сотворю.
Рукой прилежной
Песнь в тебя вложу.

И зазвучишь ты
Песнею небес.
И звуком чистым,
Радуя всех здесь.

Поёт от счастья
Песнь во мне душа.
Жизнь не напрасно
Здесь была дана.

Найти лишь надо
Мастера в свой час.
И ждёт отрада
Новой жизни нас!