Иду за тобой

Тери Пономарева
Превращая табачный дым в звёздную пыль,
Ты ходил по лугам земным, мял ногами ковыль.
От дыхания стёкла замерзали на окнах,
Ты смеялся в ответ: а кому нужны стёкла?

Улыбался во сне мне и сотне таких же юных,
Пел вдогонку весне о зелёноглазых лунах.
А когда суета ложилась ночью тебе за плечи,
Даже стены шептали мне: время тебя не излечит.

Превращая легко все желания в тлен, ты бросался судьбой.
Забирал паруса мои в плен, ускользал и не брал с собой.
Мои мачты скрипели и волнам кричали.
Ах, зачем, мои руки по штурвалу скучали?

Мой корабль фарватер забыл. А карту, с собой ты забрал.
Подобно чудному фарту в ночь однажды позвал.
Я ослышалась, может? Притворилась глухою:
Ты ведь вовсе не должен, быть хорошим с плохою.

Лишь тебе полногрудое, смачное лето
открывает объятия: машет листвой
и срывает своё бирюзовое платье.
Ну а я? Я иду на восток, я иду по наклонной.
Вновь цепляясь за воздух, иду за тобой.

Октябрь, 2005