Сильный

Лев Леонтьев
Ты – сильный и смелый. Реально– крутой.
Тебе мир кощунственный сказочно сладок.
Нежданно повенчан с кровавой чумой.
Но ты, грешный волк, смог не выпасть в осадок.

Не знаешь – зачем, для чего, для кого.
И мысли отважно и грустно погасли.
И слово касается губ. Просто «сво».
Потом: «лочь». И сказано – честно и страстно!..

Нет смысла в страданьях. А счастье – лишь бред.
Закончится всё обезумевшим прахом.
Ты есть, но тебя, очумевшего, – нет!..
Поскольку нет больше печали и страха.

Осталось немного. Щепотка любви.
К живущим навзрыд и уже не живущим.
И бродит зараза хмельная в крови.
И Бог умирает опять – вездесущий.