Фиалки взоры глубоки

Татьяна Постнова
Фиалки трепет лепестка -
Как три аккорда, пульс виска,
Полночный пурпур - дым густой
И рельса синь над пустотой.

Наивный лоб - но глаз прищур
Так умудрён... Мерси-бонжур!
У ворота камея-брошь:
Без хитрости не проживешь.

Фиалки взоры глубоки,
И на помине так легки
Шаги былых недоподруг -
Стук каблуков и пальцев стук.

И музыка попала в плен
Стеклянных непрозрачных стен,
И раздаются голоса:
Коммон са ва? Комси комса...

Колышет ветер жалюзи,
Не ведая, в какой связи
Мысль вьется бледным мотыльком
Над фиолетовым цветком.

10.06.2022