Евсейка Алексеев

Халилова Надежда
Евсейка очутился на дне морском
Изумился увиденному им впервые
Дно моря устлано золотым песком
Рыбы, иные жители Дна не немые
Зачем его обзывают утопленником?
Евсейка от страха начал хитрить
"Давай поиграем" показал знаком
Большой рыбе, чтобы мух наловить
Запустил глубже под жабры руки
Рыбьим мозгам не понятен подвох
На воздух, где есть сытные мухи
Вынырнула голова и сделал вдох!
Не утопленник он, живой и сухой
Едва не съели подводные жители
Удочка уплыла по волнам далеко
У Евсейки теперь орден на кителе!