Девчонки

Нинель Семерникова
Еще поцелуи в полете,
И ночью так сладко спится.
Еще юбилеи в почете,
Когда тебе только тридцать.

Ещё сочиняешь песню,
Картины ещё рисуешь,
И климат подходит местный,
И смело во всём рискуешь.

Ещё ясным взором в тридцать
Смотришь на мир в изумленьи!
И каждый рассвет искрится,
И каждый порыв весенний!

А где-то на склоне лета
Уже мы грустим немного.
От мыслей своих заветных
Не помогает йога…

Собою гордимся кротко,
Достойные восхищения.
Мы от бедра походку
Усвоили от рождения.

Нетороплива поступь
В новые жизни грани.
И обещаний россыпь
Манит нас, снова манит!

Смотрим вперёд отважно,
Расправив как крылья, плечи,
Но признаём однажды:
Ничто под Луной не вечно!

А сердце весной проснётся -
Освобождённый пленник -
И птицей в груди забьётся
Навстречу ветрам весенним.

И в небе парить не боится,
Но в голос кричать не смеет:
Стареют лишь только лица,
А души - они не стареют!