Звезды на ужин

Виктор Цененко
А мы съедали звезды на ужин
И проводили ночи на лавках.
Конечно не спали – любви оперенье
Срывали друг с друга,
Что бы всем телом, всей кожей
Гореть и идти на штурм духа,
Который лишь свет принимает
За равного.

Плоть накалялась цветением,
Ароматом.
И каждый атом, в зеркало глянув,
Увидел бы ангельские приметы
Да дерево, полное яблок.

И мы отрекались от знаний,
Названий, исповеданий
При свете луны,
Терявшей последовательно все одеянья.
Пылали.

Город кружился под нами
Кольцами чуждых мерцающих окон,
Силясь вернуть нас в свою сонную стаю,
Вновь овладеть нашим полетом.