Я научился писать стихи

Цуканов Евгений
Я разучился писать стихи,
И кричать о больном размыслил,
Как устаревшие в год духи,
Перестал я цеплять и мыслить.

Я разучился творить огонь,
Хоть и с кремнем сижу я часто,
Перестала звучать гармонь,
А играл я на ней так прекрасно!

Я разучился писать про боль,
Хоть и течет она речкой властной,
Ну пожалуйста! Ну позволь!
Написать пусть одно, хоть ужасно!

Я хочу как и прежде умело,
Своим текстом и словом громким,
Пробираться в каждое тело,
Освещать раны сердца потемки!

Ну позволь ты мне, еще раз!
На бумагу пролить желтое пламя,
Я уверен, друзья - не погас,
Но обжегся я сильно углями.

Перестал я цеплять и мыслить,
Как устаревшие в год духи,
Но сегодня пришли мне мысли -
Я научился писать стихи.