В других каких-то что-ли небесах

Дмитрий Тамбовцев
В других каких-то что-ли небесах
Создатель тесаком нам дни кромсал
Как колбасу. Размеренно и ровно.
Всем по куску от равных тех щедрот,
Чтоб бытие без зихеров, хлопот
Обломов. Чтобы тихо, чинно, скромно.

А мы бежим по пашне налегке
Как-будто что-то видим вдалеке
За финишем. Рожая удивленье
Когда земля нас, падших, завернёт
В себя. И будет вечный недолёт
В конце строки. Но Бог оставит зренье

Душе. И клетки тела лишена
Вместит в себя все небеса она.