Осенний лист

Анна Хурасева
Как лист увядший падает на душу*,
с тоской когда-то был он обручён,
но солнца луч, вдруг вырвался наружу,
пролились слёзы радужным дождём.

Вдруг лист сухой, легко ручьём подхвачен,
навстречу дню плывёт он кораблём.
Улыбки дар, не навсегда утрачен,
приятнее всегда грустить вдвоём.

Не важно сколько зим ещё и вёсен
Играет соло ветер-гитарист.
Кружится над ручьём опавший лист,
А, в облаках поют вершины сосен.

И не жалея больше ни о чём**,
от жажды умираю над ручьём.

* Первая строка сонета Цурэна.
** Строка, заданная на турнире французских поэтов Карлом Орлеанским