Первые дни сентября

Алексеева Виктория Сергеевна
Расцветают на клумбах шафраны,
Ранней осени мягкие вестники.
Свежей краской окрашены лесенки
Во дворе, что окутан туманом.
Белых бантов и блузок соцветие,
Отражаясь от школьного здания,
Жаждет нового светлого знания,
Отмечая своё семилетие.
Листопадом будни закружит.
Воздух терпкий, дождями насыщенный,
В нас сольётся мечтами и мыслями,
Прежний ход нашей жизни нарушив.
Мать-Природа в своём увядании
Так прекрасна, мудра и красива,
И дарует нам мудрость и силы,
Превращая их в тайные знания.
Поклоняясь природным красотам,
Насыщаем мы душу и тело,
Чтоб огнём в нашем сердце горела
Та любовь, что приводит к высотам.