Мои ученики

Алексеева Виктория Сергеевна
В этих лицах я вижу себя.
Вспоминаю задор школьных лет.
Нежно пряди волос теребя,
На уроке в окно льётся свет!
Иногда время быстро бежит,
И мелькает звонок за звонком,
А бывает, что целая жизнь
Оседает и прячется в нём.
Я себя вижу в этих глазах.
Слышу гомон весёлый за дверью.
В этих детских прекрасных лучах,
Я в возможности каждого верю.
Верю, можно таланты развить.
Каждый мой ученик уникален.
Если труд и задатки сложить,
Каждый в чём-то всегда гениален.
В детях доброе нужно искать,
Помогать, утешать если сложно,
Похвалою, с теплом, награждать,
За ошибки ругать осторожно.
Ведь всегда ранить очень легко
Неокрепшие, детские души!
Слово может задеть глубоко
И стремление чьё-то разрушить!
Им так хочется многое дать,
Объяснить им прекрасное, вечное,
Научить их творить, созидать
И дарить им внимание сердечное!