Личный враг Гитлера

Валентина Хромова
Удивительно, но факт:
Полетаев – главный враг,
Что у Гитлера из рук
Вырвал меч ракетный вдруг.

С Пенемюнде* без труда
Фау-2 уже тогда
И до Лондона могла
Долететь бы без труда.
В этот день последний старт
Там готовился с утра,
Чтоб в дальнейшем Альбион
Уничтожить без препон.
Но обед всего важней,
А в такой момент вдвойне.
Зажиганья ключ, спеша,
Летчик не забрал – вот шанс!

Но приборов новых тьма –
Как бы не сойти с ума.
Кнопку старта Михаил
Лишь случайно надавил.
И ракета вдруг летит
В море – вот и грохот стих.
Испытаниям конец
И реваншу в той войне.
Гитлер в бешенстве: потерь
Им не избежать теперь.
И Союз наверняка
Разбомбил здесь все цеха.

Удивительно, но факт:
Полетаев – главный враг,
Что у Гитлера из рук
Вырвал меч ракетный вдруг.
_____________________
*Пенемюнде – ракетная база на острове Узедом