А он летел над гладью океана

Виктория Махова
А он летел над гладью океана,
И видел все истории людей,
Бывал в далёких городах и странах,
Писал заметки рябью на воде;

Встречал закаты огненных империй,
Разогревал бои кровавых войн;
Он никому и ничему не верил,
Ложился спать под гулкий волчий вой...

... Она бросала камушки на речке,
Когда он тихо пролетал над ней,
И в старом храме зажигала свечку,
Как день в закатном догорал огне.

И робким шагом измеряла берег,
Как в тот же день, когда уехал брат,
Когда прощаясь, обещала верить,
И обещала ждать его назад...

А он летел над гладью океана,
Когда в её краях настала ночь.
Он повторял святое имя "Анна",
Надеясь ей хоть чем-нибудь помочь...

Вся ночь без сна; утихли даже звери,
Ведь за окном давно бушует шторм.
Упал конверт в щели у самой двери,
Завернутый в одну из старых штор.

Надежды луч в твоё окно ворвется,
И утром снова будет править штиль.
Теперь ты знаешь: он к тебе вернётся,
И встреча будет. Просто подожди.