Каждый день как чистый листик

Татьяна Пухальская
Каждый день, как чистый листик,
Море жизни предо мной.
Облака в жемчужной выси
Плещут в небе синевой.

В белой дымке горизонта,
Где встречает день восход
Два дельфина минуэтом
Кружат средь безкрайних волн.

Лентою дорога вьется
По оврагам и горам.
Раскаленным шаром солнце
Светит дальним берегам.