Степашкин сон...

Людмила Светлова 3
Утомила бухгалтерия  Степашку-
Ночью снится все, что делал  днем,
В деле он совсем не первоклашка-
Сложные  расчеты все  на нем!

Годовой отчет сменил квартальный,
Силы на исходе у кота,
Только фонд не тронут премиальный,
Все болит от лап  и до хвоста!

Вот так сон-лишь стоило хозяйке
Спящему коту очки надеть,
Перестала сниться рыбка "зайке ",
Стал ее глазами вдаль глядеть ...

Нет друзья, пускай коту-котова
Участь и на полке сладкий сон,
Ведь хозяйка  добрая готова
Сделать все, чем так испуган он...

Вовремя  она сдает отчеты,
Балует  ученого кота, ....
Бог дает ей сил на все заботы,
Когда в сердце  неба красота!