Утро...

Дрюнь Куул
Запели птицы на рассвете,
Меня пленяют чудеса
Из растревоженного лета,
Где беспрерывны голоса
И ветерок гуляет шалый
Меж переулками дворов!
И я, как путник запоздалый
Из неосознанных тревог.

Стою бесформенною тенью
Во тьме земного бытия.
Пишу, подвержен песнопенью,
В котором трепетна душа!..
Летящая за пилигримом,
За бесконечный горизонт,
То облаком, то струйкой дыма,
То ветром штормовым природ.

Который рвёт все покрывала
На всех постелях мировых!
И ожидание желанья,
По строчкам пишет этот стих,
Водя пером в моей руке!..
Я всё ещё в глубинном сне?..
Я всё ещё бегу по жизни,
По мокрой, утренней росе!..

Мне ветер волосы растреплет
И мысли вновь освободит
Из зонных снов и их отрепий,
Где всё и вся меня пленит!
Где я укутываюсь нежно
В твои объятия любви!
И сердце выскочить мятежно
Грозится из моей груди!

Чтоб с твоим встретиться желанием
И многое осуществить
Этим, предутренним скитаньем,
В котором вечность победит!..
Кофейным, вкусовым сознаньем,
В дыму привычном сигарет,
Я наслаждаюсь мирозданьем
Одной из тысячи планет.

10.06.22.