Легче лёгкого

Забирова Ольга
Лёгкий танец водомерок
над смертельною водой.
Мир секунден. Мелок, мелок
почерк нимфы молодой.

Промельк быстрой светотени,
лучезарен озорник.
Веса нет в полётном теле —
ангел к воздуху приник.

Беспечален и беспечен,
водной преданный среде —
расправляет ангел плечи
и гуляет по воде.

И летит, и мерит время
решетом слепого дня,
и весь вечер на арене
скачет солнце для меня.

Скачет нечто золотое,
золочёное насквозь,
то ли счастье, детство то ли,
чудо-юдо на авось.

Новоявленный кузнечик,
чисто белка в колесе.
Лучник мечет, стрелы мечет.
Лучик скачет по росе.


                8 июня 2022