А старость крадётся...

Евгения Смолякова
   А старость крадётся, шипит уже рядом:
  -Не смей приходить и стучаться в мой дом!
   Мне сделать ещё слишком многое надо,
   И жизнь улыбаясь мне машет крылом.

   Меня ещё манят незримые дали,
   Мне надо свершить все земные дела,
   Послушать в саду соловьиные трели,
   Найти тот родник, где живая вода

   Мне надо пройтись по заветным тропинкам,
   И в роще родимой ещё рассказать всё берёзкам,
   В родительском доме ещё посидеть, погрустить,
   Родимых, любимых своих старичков помянуть...

   А жизнь улетает, годами уходит,
   И в прошлое память всё дальше уводит,
   Всё меньше друзей и родных остаётся,
   А вечная Жизнь надо мною смеётся...