Веление небес

Юля Платонова
Блаженно время вечереющего хлада.
Опустит небо миротворно ясный лик.
Младенец, дева, гроздья винограда.
И чист и свят лица созвучный блик.

С благим даянием божественна отрада.
Плодов пурпурных многочисленны дары.
Дань изобильная за тенью листьев сада,
За силуэтом отдыхающей горы.

И небо взгляд направит полутомно.
Пренепорочны грани бытия.
Пречистый образ матери-мадонны.
Писание святого жития.

Благослови сей образ откровенный!
В нём свет любви спустился и воскрес.
За смыслом тайны скрытой, сокровенной,
Жизнь продолжается велением небес!

      
               
                Мадонна с виноградом. Пьер Миньяр.