Ландыш стал дороже жемчугов

Столяров Игорь Николаевич
Много лет не загораю на реке,
И морской загар уже не нужен.
Не лежу под солнцем на песке,
Возрастом своим давно остужен.

Мне милей прохлада родников,
Что бегут журча в лесах России,
Щебетанье птиц не знающих оков,
Их полет в бескрайней неба сини..

Ландыш стал дороже жемчугов...
Цвет росы в траве почище изумруда,
И не надо вновь придумывать богов,
На земле творивших это чудо...

Васильки в лугах становятся родней,
В них бродить возможно до заката...
Всем известно - летом день длинней,
После ночи в завтра, нет возврата...

Не лежу на солнцем залитом песке,
За ползущим крабом в море не ныряю,
Возраст взял своё и серебро в виске,
Нет во мне мальчишки - точно знаю.

Я своё отзагорал видать давно...
И лишь мыслями о красоте загружен,
А вот в памяти всплывает всё равно,
Детский образ, тот что возрастом остужен.