Себе на юбилей

Константин Козлов 2
Я родился в начале лета.
Не поверите - падал снег.
На Урале не чудо это.
Пару раз за прошедший век.

Меня долго никак не звали,
Целый месяц я был "сынок".
Может ждали - помру? Едва ли.
Ну, а сам я сказать не мог.

Наконец нарекли в прадеда,
Ладно Стасиком я не стал.
Именин я тогда не ведал.
Святцы точно уж не читал.

Я родился второго утром,
Следом ангела день идёт.
Поступая довольно мудро,
Костя в оба денечка пьёт.

За здоровье, за Маму с Папой,
За успехи, за мудрость лет.
Чтоб подагра не грызла лапы,
И при этом, чтоб без диет.

Чтобы деньги всегда водились.
Чтобы дольше жила родня.
Чтобы дети быстрей плодились.
Только это уж без меня.

Пожеланий не надо много,
Можно просто не всё успеть.
Тут осталось до эпилога
Пару песен индийских спеть.

Я уже на второй полтинник
Замахнулся пять лет назад.
Да, сегодня я именинник -
Ем от пуза и грею зад.

Так, что вы уж меня хвалите,
Критикую себя я сам.
Кто не сможет - домой валите,
Я и выпить тогда не дам.

Угодите - целую в губы!
Только я попрошу не врать.
Ладно, врите, но чур не грубо
Самолюбию подыграть.

А серьёзно, то всём спасибо.
Я вас видеть безумно рад.
Бендер спич бы закончил "ибо..."
Я же тостом - "по пятьдесят!"