Слушайте!

Тери Пономарева
Слушайте, граждане и гражданки,
Вам не совестно, ведь грешно.
Вы бросаетесь в окна, в пьянки,
Разбрасываетесь друг другом,
Как сеятель пшеном.

Слушайте, служащих толпы,
Вам не надоело бежать, спешить
В офисные свои соты,
Чтобы там имитировать жизнь.

Слушайте, бездельники и проныры,
Ваши помыслы — дым и смрад.
Души стирая до самых дырок,
Идиотский свой тянете маскарад. 

Слушайте, люди, которым мало
И которые вечно хотят урвать.
Хватит тянуть на себя одеяло,
Кончайте изворачиваться и врать.

Слушайте! Слушайте, не говорите,
Что слышать вам отроду не дано.
Идите! Идите, всегда идите,
Туда, куда сердце ведёт одно.

Слушайте!
Бьётся всерьёз оно.
Слушайте! Слушайте!
Рядом дно.

И потому прекращайте распри,
Завязывайте грешить!
Переходите из битв дурацких
На сторону «Честно жить!».