Ночная прогулка по Твери

Дмитрий Новиков 48
Ночь, луна, проспект, машины.
Иду по улице один.
Шумят лишь по асфальту шины
Средь света городских руин.

Присел на лавку на советской.
Рядом, Михаил Тверской.
И мы вдвоём в молчанье светском.
Пьем прелесть, ночи городской.

Над нами небо в ярких звёздах.
В двух шагах шумит Волга".
В её тихих, тёмных водах.
Много силы и добра.

Не плавал в ней я, опасаюсь.
Её душевной глубины.
На берегу всегда спасаюсь.
С чувством странным из вины.

Как не приду, так мысли тянут.
На дно холодное, в пучину.
В душе скребут, до боли ранят.
И есть для этого причины.

Держу в себе я столько боли.
Что смело хватит на троих.
И за троих, играю роли.
От части, погружаясь в них.

В главной роли, я нормальный.
В эпизодах сильно пьян.
В дублях, счастлив и желанный.
В каждом, знайте, есть изъян.

Но в одиночестве на пляже.
Без маски, что ношу порой.
Без очков, без комуфляжа.
Могу подумать головой.

Как быть, что делать и когда.
Кто со мной по жизни честен.
Жизнь летит, течёт вода.
Но впереди лишь неизвестность.