Волшебная радуга...

Татьяна Гассан
Веселится проказник-дождик!
Очень любит он землю полить...
Ловко нам рисует художник
Ширь цветную полосок семи:
Есть в ней красного цвета оттенок.
Бросит кисть и оранжевый цвет.
Ньютон жёлтый вкрапил постепенно,
А зелёный добавил им вслед.
Яркость неба - тут цвет голубой

Расплескался, а там уж и синий,
А за ним фиолетовый слой
Дополняет оттенки линий...
Убегает дорожка в даль.
Гром гремит, но и солнце сияет,
А на небе палитра играет!..