Хмельное лето

Раиса-Медуница Вараксина
Я помню лета буйство трав
И шёпот реченьки прощальный,
И чистый свет – девичий нрав,
Последний плач дождей, печальный.

Хранимый, неба отчий взгляд,
Берёз венчальные веночки;
Года нельзя вернуть назад
И юность в ситцевом платочке.

Летите, мысли, только в высь,
Вернитесь жизнью-воплощеньем;
Продлись, мгновенье, вновь продлись,
Ещё рождением-прозреньем.