Небо померкло

Дашулёк Завьялова
Небо померкло и рухнуло мне под ноги,
Я так устала жить и молиться Богу,
Я так отчаялась, сбилась с пути, с дороги,
Самое ценное люди сберечь не могут.
Чай наливала, когда надо было виски,
Плечи держала ровно, когда они падали,
Взвешивала и верила, зная риски,
Думала и гадала -"всё это надо ли? "
Мне так хотелось лечь на дно одиночества,
Мне было больно утром встречать рассветы,
Я позабыла имя своё и отчество,
Что там- я позабыла свою планету.
Я запивала персен слезами солёными,
Я умывалась, чтоб дети сл;з не увидели,
Эту Вселенную добела раскалённую,
Не признавала и искренне ненавидела.
Выплакала я Тихий и Атлантический,
После проснулась однажды с иными мыслями:
Девочка, ты извела же себя практически,
Ты измеряла горе большими числами.
И улыбнулась вдруг отраженью в зеркале,
Ямочки на щеках и в глазах    включился свет ,
Всё что запрятала я за тяжёлой дверкою
Вдруг распахнулось в миг обнажив рассвет.
Нет, я не буду хмуриться- жизнь- безумица,
Но ведь она бывает порой меняется,
И зашагала смело опять по улицам,
Слезы утерла и стала опять красавицей.
Яркими красками душу свою наполнила,
Выбросила всё лишнее, расхламилась,
И позабыла то, что напрасно помнила.
Зеркалу улыбнулась.
И вновь влюбилась.

  3 июня