прогулка

Ирма Гендернис
холодное лето двадцать второго
я всё ещё ношу своё демисезонное барто
и у меня на лацканах расцветают портовые агнии

моя внутренняя вечерняя прогулка это
совсем недолгая дорога в дюнах
это желание увернуться от пространной прозы урбанистической жизни
где реклама в конце каждого предложения ставит торговую точку

сегодня моя ископаемая симметрия почти как живая латимерия-яиремитал
а мой внутренний голос как попугай повторяет: земгале!-!елагмез земгале!-!елагмез
словно открыл Аспазию





3\06




.