Лето

Михаил Розинберг
Промозглым днём, в ночную стужу,
Когда сны сладкие не снятся,
Моя душа рвалась наружу,
Чтоб вновь с теплом твоим обняться.

Как ждал я трелей соловьиных,
Кукушку, щедрую на годы,
Когда сугробы, выгнув спины,
Хранили наши огороды…

И ты опять пришла, вся в белом,
Из лепестков садов цветущих.
Твоё, речных изгибов тело,
Было всегда к себе зовущим.

Даже на фоне дней ненастных
Не скрыть любви к тебе пучину,
Жар поцелуев твоих страстных
И неба звёздную перину,

Душистых трав благоуханье,
Сверчков полуночные фуги
И ветра нежное дыханье
Между грудей стогов упругих…

Ты – карнавал и праздник цвета,
Что, жаль так быстро пролетает.
Тебя не разлюбить мне, лето!
Пусть даже осень это знает.