А у Финбана расцвела сирень...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой Питер...

      ***
На Финском переулке нет дорог,
Нет и деревьев - мостовая,
Машины плотно встали у ворот
И лишь одна сквозь арку проходная,
А у Финбана расцвела сирень,
Жаль прежний вождь засижен голубями,
Здесь от фонтанов в воздухе звенит капель,
Ложась на тротуары свежими рядами...