Когда нас ждут

Шипунов Александр Михайлович
Горит восток. Стоят загруженные нарты.
Всё повторяется уже который раз.
Присели на дорожку.
Пять минут до старта.
Настроиться, глотнуть чайку
     и жмём на газ.

Идём на север, на просторы Васюганья,
В февраль,
     морозы ночью ниже тридцати,
Творцом заложено в основу мирозданья,
Когда нас дома ждут -
     нам легче быть в пути.

Когда нас дома ждут - не остановит буря,
К сердечному теплу, сквозь снега пелену,
Мы словно тянемся,
      от ветра взгляд нахмурив,
Но где-то там душа - в улыбчивом плену.
 
10.06.2022