***

Алена Головина
пасео-де-грасия, 43


Дом,
Каким бы хотел быть он,
Если бы мог
Об этом сказать,
Прогреметь в водосток
Голосом будто бы бога;
Эй, человек, перестрой
Стены
И крышу мою перекрой,
Сделай скелет
Мой гибче и тоньше, но крепче при этом,
Огладь по углам,
Глаза мне прикрой,
Успокой
Витражом разноцветным,
И я буду будто живой,
Да что там,
Я начну жить, наконец, в этом моменте.

9.06.2022