За шторою на подоконнике кот

Сергей Икрянников
* * *

За шторою на подоконнике кот.
Нас с ним злые люди замкнули на ключ.
И до послезавтра никто не придёт,
Хоть криком кричи, хоть тихонько канючь.

А от монотонного шума дождя
Так хочется писать — померк свет в окне.
И кот, виновато взглянув на меня,
Метнулся под шкаф. Ну а что делать мне?!

11.02.2016. Редакция 17.03.2016.


Обнародовано на занятии ЛОИЛ 01.03.2016.