Среди вишнёвых сладких нот

Ирина Худзинская
Так сладко нынче пахнет вишней,
Что даже грусть почти ушла,
И шелестит едва ли слышно
В обрывках памяти душа.

Шуршит Нева в плену гранитном,
Мне напевая про моря,
Чей берег сонный, грозный, длинный
Из нас видала только я.

Ей всё равно. А мне приятно
Солёно-горький вспомнить вкус,
Тебя напомнивший внезапно…
И всколыхнулась снова грусть,

И вот уже раздранной снастью
Душа о том, кто не придёт,
Трещит, покорная несчастью,
Среди вишнёвых сладких нот.