***

Гера Рей
- Ты, кажется, счастливый человек!?
- С чего вы это взяли?
- С улыбкой ходишь на обед,
В глазах не видано печали.

- Вы ошибаетесь, поверьте мне!
Так улыбаться, можно лишь искусно.
Я людям подарю рассвет,
Сама захлебываясь в чувствах.
Во мне совсем огонь погас,
Спина давно уж не прямая.
Так улыбаться не научишься за час.
За этой маской я плохая.
Во мне ликуют бесы толпы,
Чертей же в омуте - души ни счесть.
Заглянь туда, и не найдутся тропы,
Ни погулять там, ни присесть.
Затянут так, чтоб прям по горло.
И нахлебавшись вдоволь илу,
Поймёшь, улыбка на лице-не спорно,
Живет внутри с моей могилой.