Каспий, Волги сын

Сергей Ларинев
Каспий, Волги мощный сын,
Синеокий исполин,
То ли озеро, то ль море,
Только синь блестит в просторе.

Хорошо брести вдоль берега по мягкому песку,
Разгоняет Каспий любую грусть-тоску,
То ли думается, то ль не думается,
Мысли, как волны, влёгкую крутятся.

Каспий, Волги сынок,
Лёгкий бриз-ветерок,
При луне вечерок,
Корабля огонёк.

Каспий вольно поёт,
Волгу-матку сосёт.