Вечный спор

Тери Пономарева
Я с вселенной боролась за право
Начинать и заканчивать мысль,
Опускать, если надо забрало
И всегда находить в этом смысл.

В споре вечном за место под солнцем
Календарный кружит листопад.
Вырастает солдат в полководца,
А политик меняет наряд.

На доске расставляет фигуры
Век — гроссмейстер, готовя игру.
На турнир надевают турнюры,
Только модные шляпы берут.

Тучи бродят над миром суровые
Настроение «воевать»
Вновь натягивают на новые
Транспаранты, чтоб их поднимать.

Я с вселенной вступала в полемику,
Мне не спится под чёрной луной.
Либералы, вожди, академики
Кто решает, что будет со мной?

Мир качается, только вечное
Держит небо земную твердь.
Поищите в себе человечное,
Чтоб друг друга с лица не стереть.

Только травки тихонько шепчутся:
Ветру летние внемлют луга.
Настроение «править» лечится
Только смертью наверняка.

Только большее враг большого,
Только лучшее — злая цель.
Я прошу у вселенной немного
Вёрсты, хлеб и свою постель.