Ветер дунул - погасли свечи

Сергей Икрянников
          Голова ль ты моя удалая,
          До чего ж ты меня довела?
                С. Есенин.
                «Вечер чёрные брови насупил…»

Ветер дунул — погасли свечи.
Прямодушье твоё хвалю:
Положив мне ладони на плечи,
Ты сказала — «другого люблю».

Эти руки в тот день непогожий
Я готов был за то целовать,
Что, содрав мою старую кожу,
Ты послала меня умирать.

Я старался — и точно, умер,
Всё, что было, распалось в тлен.
На груди своей скольких голубил,
Забытьё получая в обмен.

Да и ты в мимолётные встречи
Будто и не знакома со мной.
Так зачем же, мне душу увеча,
Ночь за ночью снишься женой?

Запалю фитили пред иконой.
Я уже боюсь темноты…
Вновь, твоей наготой обожжённому,
Отдаёшься с восторгом мне ты.

В страстном шёпоте — змиевы речи…
Против воли моей — капель…
…Догорели, погасли свечи
И остыла моя постель.

30–31.03.2016. Редакция 14.02.2022.



Обнародовано на занятии ЛОИЛ 05.04.2016.

Первая публикация в подборке:
Икрянников С. Зачем живёшь? («Сколько в мире безумных пороков!..»); «Кто выкормил и кто ей кров дарил…»; «Ветер дунул — погасли свечи…»; Заслужи награду («Вдохновлённо со сцены читала…»); Эпитафия («Под этим камнем ты, моя жена…») : стихотворения // КОНБ им. В. Г. Белинского : сайт / Икрянников Сергей Гаври-лович. URL: http://belinkaluga.ru/икрянников-сергей-гаврилович/. Дата размещения: не указ. [не ранее 15.11.2017, так как материалы направлены 14.11.2017 21:11)].