Интерес

Сергей Иванович Бережной
Пришёл в школу,где в пионерской комнате,делаю макет. Не какой то.а именно ихней школы.Детки непосредственно принимают участие в процессе - помогая измерять,и спрашивая,спрашивая заглядывая на переменах.Как то зашла директор с предложением -Сергей Иванович,а вы не проведёте урок домоводства в шестом классе?
Я не знаю,смогу ли! Сможете!Вы же сколько времени на этой теме!Там шесть девочек и три хлопца.
    Девочки слушали дядю хорошо.Среди парней пошёл шумок.Мигом был найден центр и последовал вопрос к нему. - Витя!Что не интересно,честно!
Да! Я не люблю шитьё, а люблю  железо!
 Ха.ха!Ну начнём с первого!Ты знаешь кто я?Меня попросили не попасти вас на лужку,а провести урок домоводства!А это уже работа,не привычная мне,но есть интерес,есть возможность поучится!Вот учусь!
 - Витя,эти брюки я сам пошил и рубаху,и курточку - он весит .подойди посмотри!
А железо- ты знаешь ,вашу швейную машинку вам ремонтировал прошлым летом,когда печку ложил соседу дяде Паше!И макет делаю,то же интересно!
Урок прошёл незаметно!         

      г.Бор пос. Тайново  10.06.2022