Колокольчик

Сергей Икрянников
Упражнение в редактировании


Татьяна Федосеева

КОЛОКОЛЬЧИК
Исходный авторский текст

Это мой колокольчик из лета
Вам песнь пропоет, прозвенит.
Возвестит радость встречи поэтов,
Звук коснется сердца, ланит.

Позовет вас в дальние дали,
Откроет запоры, мосты,
Чтоб вы не только мечтали,
Но и творили, растили цветы!

Не бойтесь шагнуть за пределы,
Смелее идите за счастьем вперед.
Вы жданны, желанны и смелы.
Колокольчик вас в вечность зовет!

http://stihi.ru/2021/11/16/4707.


КОЛОКОЛЬЧИК
Редакция Сергея Икрянникова

Этот мой колокольчик из лета
Песнь свою пропоёт, прозвенит.
В вас разбудит природу поэта,
За собою вперёд поманит.

Увлечёт он в далёкие дали,
К новой жизни проложит мосты,
Чтобы вы о прекрасном мечтали,
Вдохновенья растили цветы!

Не страшитесь раздвинуть пределы,
Устремляясь за счастьем вперёд.
Там желанны, кто дерзки и смелы.
Колокольчик вас в вечность зовёт!

Ред. 29.05 — 06.06.2022.


Обнародовано на ЛОИЛ 07.06.2022.