Сущность блаженства былого...

Галина Исакова-Галактионова
1.Пленительно свежа , полна надежды -
Шальная молодость танцует минует
В летящих гиацинтовых одеждах
Струясь под ритмы жизни юных лет.
Черты лица сиянием восторга
Распишет комплиментов кутерьма,
Обожествлений лёгких поволока
Очертит круг и падает к ногам.

Припев:
Сущность блаженства былого,
Нежный взгляд и наклон головы,
Дерзкое смелое слово -
Всё растворится… Увы…

2.Как всё прекрасное увенчано судьбой
Короною слепого восхищенья…
Пыльца когда-то юных дивных роз
Развеется от ветра дуновенья.
Забудется кто был блажен , кто нежен…
Все образы скупают зеркала…
Покроет пыль забытые надежды…
И страсти пыл уж выгорел до тла.

3.В чертогах тишина скупа и идеальна,
Пыль насукне и поклонников нет…
Трудно дышать -  музыкой мы обнищали-
Мазурки не слышно и вальсы торгуют на вес…
Всё повторится – время не всё перекупит,
Оставив памяти портреты на стене
И молодая жизнь опять танцует-
Ведь блики ночи предвосхищают свет...