Почему я, Кощей, такой злой

Сергей Икрянников
(На мелодию романса Николая Харито
«Отцвели уж давно хризантемы в саду»)

1

Мне отец сказал: «Радость вечности
Я тебе дарю, спрятав смерть в игле».
А на деле он подарил мне страх,
Что иголку ту кто-то найдёт.

Плачу я по ночам,
Чтоб не видел никто,
Просыпаюсь, весь мокрый
Не только от слёз…
Плачу я по ночам,
Чтоб не видел никто…

2

Через то Яга от меня ушла,
«Не хочу я, — грит, —
                в тёплых лужах спать».
Стала мстить за брак неудавшийся:
В дни развода мне памперсы шлёт.

За издёвки всё больше
На Бабу я злюсь,
Всё мокрей просыпаюсь
Не только от слёз…
За издёвки всё больше
На Бабу я злюсь…

3

Не зазря
               уже на весь свет
                бешусь:
Кто бы пожалел — все хихикают.
А Иван-дурак — тот особенно:
Проболталась Ивану карга.

Не решайте, отцы,
За детей их судьбу!
Всех несчастней они
Из-за вас могут стать.
Не решайте, отцы,
За детей их судьбу…

11–29.05.2022.
Редакция 30.05.2022.


Обнародовано на ЛОИЛ 07.06.2022.