На обратной стороне Луны

Владимир Абакумов 2
На обратной стороне Луны
Мои мысли были брошены:
По обратной стороне Луны
Раскатились как горошины.
И по кратерам рассеянно
Бродят мысли неприкаянно,
Навсегда Землёй потеряны,
Загрустившие отчаянно.
Мысли-мысли потаённые -
Нескончаемо печальные,
На несчастья обречённые
Бродят
             тропами случайными.
Я ищу их
               лунным мальчиком
По карнизам в полнолуние,
Отблеск их
              ловлю на пальцы я
И играю
              словно струнами...