На улице тепло

Ирина Безрукова 2
На улице тепло, но слишком рано
И на веранде я сижу одна.
И птичьи приспособленные гранулы
Меняют что-то в целом, в нас и нам.

Что я даю в обмен, не понимаю,
Но, видно, много - снова все поют.
А скоро полетит и пчёлка Майя,
И сразу племя Майя где-то тут!

Приятно срифмовалось, отдыхаю.
Веранда в сквозняке, но небольшом.
Пустая где от края и до края,
Витает вдруг комарик надо лбом.

Дождусь детей, посмахиваю что-то.
Метёлка остановлена углом,
Вжиг-вжигную выплёскивала ноту,
И я свою, как новую, потом.


10.06.22.