Реальность - школа, что ни говори...

Анна Баварская
Пью горький опыт жизни до сих пор,
чуть подсластив его на миг любовью,
поддерживая  соло, а не хор,
не всякое и не в ущерб здоровью

у молодости вечной интерес
случайные знакомства отвергает,
ей ни к чему обязанностей стресс,
она давно не та, совсем другая

в миру цель пребывания одна:
в утерянных страницах разобраться,
чтобы понять, на что ещё годна
и стоило ль такой ценою драться

с желаниями выжить, а не жить,
ответственности груз взвалив на плечи,
свои конечно, не на миражи,
порадовать себя  сегодня нечем

хотя как знать, кому-то тяжелей,
сочувствую таким программам плоти,
из тысяч миллионов сонм нулей
на стадии начальной в каждой ноте

реальность - школа, что ни говори,
учителя, уроки, перемены,
решение задач,  аки  пари,
полы и потолки скрепляют стены

чтобы построить храм или ковчег,
приходится сверх меры постараться,
зря уповают многие на чек,
за сумму в нём тут принято мараться

а с грязью сей подъём - скорее спуск,
не всем доступны  воздуха ступени,
не впрок  от каравая лишний кус
и в этом никаких, увы, сомнений.

10.06.2022 год