Здравствуй, лета кусочек нежный

Майя Агаева
Здравствуй, лета кусочек нежный,
Здравствуй, берег, морской прибой!..
Я снимаю с себя одежду
Вместе с тяжестью и тоской.

Я вдыхаю солёный воздух,
Он мою заполняет грудь.
Отпускаю печаль и слёзы,
Чтоб, как следует, отдохнуть!..

Пусть моё загорает тело,
Будет кожа, как шоколад!..
Погружаюсь в момент всецело,
Не оглядываясь назад.

Солнце греет песок прибрежный,
Камни дарят душе покой…
Я вдыхаю морскую свежесть,
Ног не чувствуя под собой!..

Пусть молчит со мной южный берег,
Диалоги здесь ни к чему.
Я свободна! И в сказки верить
Не обязана никому!..

Волны гладят меня по бёдрам,
Море шепчет слова любви…
Мне тепло!.. И в свой мир холодный
Больше ты меня не зови…

Пусть ласкает мне плечи ветер,
Нежно волосы теребя…
Знаешь… Ты не один на свете,
Жизнь прекрасна и без тебя!..