В дрёме поездной

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Попутчица" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2017/02/24/11036
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Было или не было,
        может, и привиделось,
    может и представилось
            в дрёме поездной,
Ничего подобного
        даже не предвиделось,
    а случилось вечером
            именно со мной.
    Юное создание,
            девица-красавица,
        фея луноликая
                подмигнула мне.
    Пало небо грозное,
            чтоб со мной расправиться –
        растворилась милая
                в звёздной тишине.

Грусть-тоска зелёная
        налетела вороном –
    как-то счастье верное
            вышло стороной.
Только мысли светлые
        разлетелись в стороны –
    захотелось встретиться
            с феей неземной.
    Год уже без малого
            езжу этим поездом,
        жду – придёт хорошая,
                снова подмигнёт
    Да себя-дубинушку
            поедаю поедом –
        нет бы тем же вечером
                скинуть этот гнёт.

Не сидеть, как вкопанным,
        выйти за красавицей,
    поднабраться мужества,
            смелости-огня,
И догнать хорошую,
        чтобы ей понравиться –
    может, и сложилось бы
            даже у меня.
    Только мало верится,
            чтоб Фортуна справилась,
        подарила прежнее,
                не виня виной…
        Было или не было,
                может, и представилось,
            может, и привиделось,
                в дрёме поездной…

      Ташкент, 9.06.2022