О войне и патриотизме...

Ильмир Вагапов
( О войне и патриотизме... )
Говорят мне... что - не патриот,
что иным... руководствуюсь
- в жизни
Что лишён я - тревог... и забот
и любви безграничной - к Отчизне!
То... что пишут сейчас - о войне,
наговорено... до - безразличия!
Лишь патетики  больше - вдвойне!
Да... "заезженных штампов"
- наличие
И усердствуют - говоруны,
выводя нас... из - равновесия!
Превращая победу - страны,
не в - победу... в - "победобесие"!
Эти штампы - их пыл... их накал,
искажают картину - той жизни!
Тот бесценный... любви - капитал!
Что истрачен... на службу - Отчизне!
Тот бесценный... любви - капитал!
Как и всем... мне отпущен
- природою
Но того... что я - не испытал,
я о том... не - пишу и не - пробую!