Эпизод

Анатолий Нестеров
  Думал я, что на мгновенье,
  словно ветра дуновенье,
  вдруг из самых прошлых дней,
  как внезапный поворот,
  вылетел из жизни всей
  нежеланный эпизод.
  Я его совсем забыл,
  в днях прошедших утопил,
  а он выплыл, как укор
  и с тех самых грустных пор
  длится с ним наш разговор...
  И устои все поправ,
  шепчет мне: "Ты был не прав..."